Наверх
vorle.ru

Центр занятости предложит липчанам временно трудоустроиться

Общество

Глава Липецка Михаил Гулевский подписал распоряжение об организации в 2009 году общественных работ в областном центре.

Как сообщили корреспонденту Gorodlip.ru в пресс-службе городской администрации, его исполнение возложено на городской центр занятости населения, а также на руководителей департаментов соцзащиты населения, образования, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, муниципальных предприятий и учреждений.

Такие меры предпринимаются с целью обеспечения социальной защиты и материальной поддержки безработных граждан. Виды и объемы общественных работ определяются, исходя из необходимости развития социальной инфраструктуры областного центра с учетом количества и состава незанятого населения.

Руководителям предприятий всех форм собственности, расположенных на территории Липецка, рекомендовано предусмотреть организацию и проведение общественных работ. Центр занятости в свою очередь обеспечит заключение договоров с учреждениями и фирмами.

Организация оплачиваемых общественных работ осуществляется центром занятости уже более 15 лет. В 2008 году договоры были заключены со 115 предприятиями, что обеспечило создание более двух тысяч временных мест. Возможностью заработать воспользовались 1,5 тысячи липчан.

В среднем ежемесячно они получали около 5 тысяч рублей. Как сообщила заместитель директора ОГУ "Липецкий городской центр занятости населения" Вера Коношенко, активнее всех сотрудничали с этой службой предприятия жилищно-коммунального комплекса, МУП "Зеленхоз", учреждения образования, культуры, здравоохранения, ООО "Спектр" и другие.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ