Наверх
vorle.ru

В Липецке родителям вернули школьницу-беглянку

Общество

14-летняя девочка не раз уходила из дома из-за конфликтов в семье.

Родители 14-летней школьницы забили тревогу 4 июня, когда она должна была вернуться в Липецке от бабушки, проживающей в селе Косыревка. Телефон дочери оказался отключенным.

После обращения в правоохранительные органы начались поиски. Спустя трое суток подростка нашли в одном из торговых центров Липецка.

- Выяснилось, что девушка активный пользователь Интернета и зарегистрирована в социальных сетях, где ведет переписку. Это позволило следователю договориться с ней о встрече и установить её местонахождение, - сообщил руководитель СО по Левобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области Евгений Глазунов.

Как рассказала сама школьница, все это время она была у своих знакомых. Ее направили на судебно-медицинскую экспертизу. В настоящий момент девочка вернулась домой.

Также следователи выяснили, что она неоднократно убегала от родных из-за конфликтов с ними. С целью установления условий её проживания материалы проверки будут направлены в органы внутренних дел для дачи юридической оценки действиям родителей, на предмет наличия состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка