Наверх
vorle.ru

По Липецку пронесли "Свечу памяти"

Общество

Жители города вспомнили тот час, когда началась война.

21 июня в Липецке состоялась традиционная акция "Свеча памяти". По оценкам сотрудников полиции в мероприятии приняло участие около двух тысяч человек. Акция началась на площади Соборной с поминального звона колоколов Христорождественского собора. Затем шествие двинулось по улице Зегеля до площади Героев.

У мемориала павших воинов липчане услышали весть Левитана, которая перевернула жизнь всех советских граждан 21 июня 1941 года. После горожане оставили у памятника свечи и цветы.

Сегодня в часть всеобщего дня памяти и скорби в Липецке пройдет митинг. В Воловском районе на высоте "Огурец" состоится церемония перезахоронения 145 бойцов Красной Армии.

Также липецкая делегация примет участие в митинге на Пискаревском кладбище в Санкт-Петербурге. Как известно, в обороне северной столицы участвовали порядка трех тысяч наших земляков. Липецкие военнослужащие и общественники возложат цветы к мемориальной доске, установленной в память о липчанах, погибших в боях за Ленинград и умерших в блокаду, сообщают в пресс-службе мэрии.

Фото пресс-службы УМВД России по Липецкой области

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка