Наверх
vorle.ru

Из-за безалаберности работников военкомата 11 добринцев чуть не отправились в армию

Общество

В ходе проверки соблюдения законодательства о воинской обязанности и военной службе прокуратурой Добринского района были выявлены нарушения в деятельности районной призывной комиссии.

Как сообщили корреспонденту Gorodlip.ru в прокуратуре данного района, нарушения были допущены при предоставлении гражданам отсрочки от призыва на военную службу.

В соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", отсрочка от призыва на военную службу предоставляется лицам, поступившим на службу в органы внутренних дел, на все время службы, непосредственно после окончания образовательных учреждений высшего профессионального образования системы МВД, при наличии у них специальных званий.

Однако в личных делах девяти призывников, получивших отсрочку от воинского призыва по данному основанию, отсутствовали документы, подтверждающие законность ее предоставления. Так, у пятерых призывников отсутствовали копии дипломов о высшем профессиональном образовании. Остальными не были предоставлены справки с места работы.

Аналогичное нарушение было допущено и при предоставлении отсрочки двум лицам, имеющим на иждивении двух и более детей. С их стороны отсутствовали справки о составе семьи.

Таким образом, из-за безалаберности работников военкомата 11 жителей Добринки могут попасть под весенний призыв, если вовремя не подтвердят законность предоставления своей отсрочки, отметила пресс-секретарь прокуратуры Липецкой области Татьяна Ткачева.

По результатам проверки прокуратурой в адрес военного комиссара района внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства о воинской обязанности и военной службе.

Аналогичная проверка была проведена прокуратурой Задонского района, в ходе которой были выявлены нарушения административного законодательства РФ в деятельности задонского военного комиссариата. Постановление и протоколы об этих правонарушениях не содержали всех необходимых сведений о нарушителе и обстоятельствах правонарушения. Правонарушителям не разъяснялись их права и обязанности.

Также ни в одном из 28-ми постановлений по делам указанной категории не были указаны обстоятельства, смягчающие либо отягчающие наказание, что важно при избрании виновному меры наказания.

По выявлении фактов прокуратурой района внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства в адрес военного комиссара Задонского района подполковника Иванова Ю.В.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ