Наверх
vorle.ru

Городскую власть обяжут рассмотреть создание арыков

Общество

Идея липчан насчет открытых ливневок набрала нужное число голосов на сервисе гражданских инициатив. Теперь администрации предстоит решить вопрос с подтоплениями.

В Липецке идея активиста сервиса гражданских инициатив "Портал неравнодушных" Петра Романова набрала необходимые 500 "лайков". Теперь предложение мужчины предстоит рассмотреть городской администрации.

арыкпотоп

Решение наболевшего вопроса с липецкими "потопами" жители города металлургов искали не раз. Идея с открытыми ливневками - арыками - поступила на платформу сервиса уже второй раз, ведь первое предложение так и не дошло до властей.

- В течение года чиновники разного уровня докладывали, что заложены средства в бюджет на реконструкцию ливневок. И что мы видим на сегодня — вчера город опять затопило. Так, может быть, пора уже хоть что-то делать? Неужели мы будем терпеть это из года в год? Повторно хочу предложить рассмотреть идею организации открытой ливневой канализации, так называемые арыки. Арыки — это искусственные небольшие каналы, проложенные вдоль улиц, куда стекает вода после дождя. В чем преимущество открытой ливневки (арыка) от закрытой — легче чистить, а ведь это немаловажная деталь, - написал Петр Романов.

Идею липчанина липецкие чиновники рассмотрят в течение месяца. Жители с нетерпением ждут, какой же ответ даст администрация.

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка