Наверх
vorle.ru

Пятеро липчан отравились едой в кафе "Трибуна"

Общество

Медики выявили у горожан сальмонеллез и кишечную палочку.

трибунаВ Липецке пять человек попали в больницу с острой болью в кишечнике. Как сообщили в областном управлении Роспотребнадзора, четверо посетителей и один сотрудник кафе "Трибуна" подхватили кишечную инфекцию, пообедав в этом пабе в июле.

Медики после лабораторных исследований выявили сальмонеллез, вызванный S.enteritis, а у пятого - сальмонеллез клинико-эпидемиологический. В самом кафе специалисты Роспотребнадзора нашли многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил.

Так, на кухне сотрудники нарушали требования содержания производственных помещений, хранения сырой и готовой продукции, скоропортящейся продукции, режим обработки яиц, мытья посуды и так далее. Причем, шесть из семи проб которые были взяты с продукции и рук персонала, не прошли соответствие гиеническим нормам.

В данный момент Роспотребнадзор временно запретил работу этого кафе на месяц. Возбуждено дело по статье 6.6. КоАП РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения", материалы направлены в суд. Отравившиеся липчане тоже готовят иски к руководству "Трибуны".


 


 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка