В рационе липчан не хватает молока, овощей и фруктов
ОбществоПри этом жители региона потребляют сладкого выше нормы.
На среднестатистического липчанина в год приходится 110 кг овощей, при норме 130-140 кг, фруктов и ягод - 71 кг при норме 90-100 кг и 248 кг молока и молочных продуктов при нормальном показателе 320 кг, сообщается в докладе Росстата о потреблении продуктов питания за 2015 год.
Также жителям региона не хватает картофеля — 65 кг, тогда как оптимальной является норма 95-100 кг.
При этом липчан можно назвать сладкоежками — за год на одного человека пришлось 33 кг сахара, что на 9 кг выше нормы.
В рационе предпочтение отдается хлебу, на втором месте - крупа и макароны (36%), и только потом липчане останавливают свой выбор на мясе (16%). Доля молока в меню составляет 11%, сахара — 12%.
Печать