Наверх
vorle.ru
18+

Разрушенная стена угрожает безопасности жителей Каменного лога

Общество

Липчане опасаются остаться без дома из-за сильных дождей.

Разрушенная стена угрожает безопасности жителей Каменного лога

Жители дома №2 на улице Малые ключи в Липецке обратились за помощью депутатов. В этом году штормовые ливни разрушили искусственную опору склона Каменного лога, в итоге новые дожди еще сильнее размывают грунт на склоне и затапливают двор.

Выяснилось, что виновником всех бед изначально стал владелец соседнего участка у дома №3, развернувший строительство нежилого здания. Объект строили несколько лет, а после забросили. За состоянием стройплощадки никто не следил, что в итоге привело к перенаправлению сточных вод и разрушению не только стены, но и пешеходной бетонной лестницы. В итоге ремонт придется делать на двух участках – у многоэтажки и на частной территории.

Вице-спикер горсовета Федор Жигаров предложил срочно взяться за дело городской комиссии по делам ГО и ЧС, а деньги на все работы нужно выделить из резервного фонда главы города. Решение аварийных вопросов позволит дать время на судебные разбирательства, чтобы компенсировать часть средств за счет застройщика-соседа.

Также депутаты решили, что необходимо составить общий перечень подобных аварийных участков в городе и предусмотрительно закладывать бюджет на эти цели.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)