Наверх
vorle.ru

Разрушенная стена угрожает безопасности жителей Каменного лога

Общество

Липчане опасаются остаться без дома из-за сильных дождей.

Разрушенная стена угрожает безопасности жителей Каменного лога

Жители дома №2 на улице Малые ключи в Липецке обратились за помощью депутатов. В этом году штормовые ливни разрушили искусственную опору склона Каменного лога, в итоге новые дожди еще сильнее размывают грунт на склоне и затапливают двор.

Выяснилось, что виновником всех бед изначально стал владелец соседнего участка у дома №3, развернувший строительство нежилого здания. Объект строили несколько лет, а после забросили. За состоянием стройплощадки никто не следил, что в итоге привело к перенаправлению сточных вод и разрушению не только стены, но и пешеходной бетонной лестницы. В итоге ремонт придется делать на двух участках – у многоэтажки и на частной территории.

Вице-спикер горсовета Федор Жигаров предложил срочно взяться за дело городской комиссии по делам ГО и ЧС, а деньги на все работы нужно выделить из резервного фонда главы города. Решение аварийных вопросов позволит дать время на судебные разбирательства, чтобы компенсировать часть средств за счет застройщика-соседа.

Также депутаты решили, что необходимо составить общий перечень подобных аварийных участков в городе и предусмотрительно закладывать бюджет на эти цели.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ