Наверх
vorle.ru

Антикризисный митинг прошел при большом стечении народа

Общество

Вчера более 3000 липчан и жителей области собрались на митинг в поддержку российского автопрома.

Мэр Липецка Михаил Гулевский: "Российские деньги российской промышленности!", "Покупай российское - поддержи себя!", "Мы за Путина, мы за автопром!" - под этими и другими лозунгами вышли активисты регионального отделения Партии и Молодой Гвардии, рабочие липецких предприятий, депутаты городского и областного советов, представители общественных организаций, студенты.

Более 5 000 липчан оставили свои подписи под резолюцией митинга, сообщили корреспонденту Gorodlip.ru пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия".

Ветеран ОАО "НЛМК", почетный металлург Александр Тепленичев:

- Кризис начался не в нашей стране, хотя некоторые пытаются обвинить во всем руководство страны. Многие страны штормит, а наш корабль под гордым названием "Россия" остается на плаву. Потому что управляет им команда профессионалов. Сегодня наше правительство во главе с Владимиром Владимировичем Путиным принимают беспрецедентные по поддержке экономики, по поддержке российских производителей.

При таком разумном подходе – я уверен – наша страна сумеет выйти из мирового кризиса. В тяжелое время мы должны уметь объединяться, вместо того, чтобы выходить на баррикады и раскачивать политическую лодку страны. Этого делать никак нельзя.

Я – за поддержку рабочих!

Секретарь РПС ЛРО ВПП "Единая Россия", мэр Липецка Михаил Гулевский:

- Мы видим, как в последние годы начала подниматься наша автомобильная промышленность. Появляются новые современные заводы, мы уходим от отверточной сборки к собственному производству агрегатов и запчастей, создаются рабочие места, повышается квалификация наших с вами сограждан. И сегодня мы не должны допустить, чтобы этот процесс остановился.

Автопром – это цепочка. Это и металлурги, и производители пластмасс, и малый бизнес в лице авторемонтных мастерских и магазинов шин и запчастей. Это семьи, у которых есть работа, есть стабильная зарплата, есть будущее. В условиях кризиса все граждане страны должны объединиться вокруг ведущей политической силы и поддержать Президента и Председателя правительства. Именно они отстаивают интересы простых граждан.

Более 3000 липчан и жителей области собрались на митинг в поддержку российского автопрома Герой России Олег Сторожук:

- Сегодняшняя акция в Липецке – это ответ на вызов времени, ответ на объявленную нам, России, экономическую войну, а это действительно экономическая война. Не мы авторы мировых кризисных явлений. И мы вынуждены в рамках открытой экономики отвечать на вызовы времени. Да, нам сложно, но я уверен, что, только объединив свои усилия, мы сможем подставить плечо нашему руководству, поддержать все то, что сегодня делает наше правительство.

Напомним, что организатором митинга, который состоялся возле областного Дворца культуры, выступило региональное отделение партии "Единая Россия".

Конкретные замечания липчан по совершенствованию работы федеральных, региональных и муниципальных органов власти в условиях мирового финансового кризиса, собранные в ходе митинга, будут проанализированы, обобщены и направлены во фракции "ЕР" в Госдуме, областном и городском парламентах для принятия конкретных решений.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ