Наверх
vorle.ru

Начальница почтового отделения опустошала кассу

Общество

За время работы на почте липчанка обогатилась примерно на 257 тысяч рублей.

Начальница почтового отделения опустошала кассу

Елецкий городской суд признал виновной бывшую начальницу одного из отделений почтовой связи Елецкого почтамта в присвоении вверенного имущества, совершенного с использованием своего служебного положения в крупном размере.

По материалам дела, 32-летняя липчанка, имея беспрепятственный доступ к вверенным ей ценностям, присваивала себе деньги из кассы почтового отделения. В ежедневных отчетах жительница Ельца оставляла заведомо ложные данные о движении денежных средств и сумм реализации услуг, и товаров.

По результатам проверки установлена недостача наличных денег, знаков почтовой оплаты, периодических изданий, товара и проездных билетов на общую сумму 256 794 рублей.

По данным пресс-службы областной прокуратуры, подсудимая признала свою вину. Ее приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же период.

Кроме того, судом были удовлетворены исковые требования Елецкого почтамта УФПС Липецкой области - филиала ФГУП "Почта России" о взыскании с осужденной в полном объеме причиненного материального ущерба на сумму 256 794 рублей. УФПС Липецкой области сообщает, что факт данного правонарушения в отделении почтовой связи Елецкого почтамта был выявлен сотрудниками службы безопасности в ходе внутренней проверки. Все материалы были переданы в правоохранительные органы.

Отметим, что подобные факты не отражаются на выплатах клиентов, все денежные средства застрахованы.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка