Наверх
vorle.ru

Липчане не хотят видеть цирк вместо Центрального рынка

Общество

Горожане обсуждают идею о переносе торговли из центра в район автовокзала.

Липчане не хотят видеть цирк вместо Центрального рынка

На "Портале неравнодушных" появилось предложение о реконструкции Центрального рынка и переносе части торговли на новое место.

Автор идеи Сергей Шумов приводит в пример обустройства Центрального рынка в Воронеже. Чтобы снять транспортную нагрузку в центре Липецка, по его мнению, нужно оставить торговлю только в стационарном здании. Под зданием рынка предлагается построить многоярусную автомобильную стоянку.

Также Сергей Шумов говорит о возможности строительства нового здания рынка на месте старого. Как еще вариант — возведение на этом месте цирка.

- Остальную торговлю, в том числе с открытых прилавков, машин перенести на новый рынок, например, в районе автовокзала. Большинству покупателей станет ближе ездить на рынок, поскольку неподалеку расположены спальные микрорайоны. Деревенские продавцы, которые приезжают на автобусе до автовокзала, дойдут до рынка пешком, - продолжает автор.

Отметим, что пока среди откликов преобладают отрицательные. Горожане считают, что Центральный рынок важнее цирка, тем более на такой проект нужны немалые средства.

Оставить свой отзыв или поддержать идею можно будет до 8 октября.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка