Наверх
vorle.ru

Олег Королев поздравил митрополита Кирилла с избранием Патриархом Московским и всея Руси

Общество

Глава администрации Липецкой области Олег Королев направил поздравление митрополиту Кириллу, избранному 27 января Святейшим Патриархом Московским и всея Руси.

"Примите сердечные поздравления от всех жителей Липецкой области с избранием Вас главой Русской Православной Церкви, - отмечается в телеграмме. - Это судьбоносное решение принято Архиерейским и Поместным соборами. Его разделяют не только епископат, монашествующие, духовенство, но и православные христиане всего мира. Избран достойный из достойнейших. Нить Предстоятельского служения возглавителя церкви не прервалась ни в духовном, ни в административном плане".

Руководитель исполнительной власти региона пожелал избранному Патриарху здоровья, благополучия на многие годы Первосвятительского служения во имя Русской Православной Церкви.

Комментируя итоги голосования по выборам Патриарха Московского и Всея Руси, О. Королев отметил:

"Избрание владыки Кирилла нашим духовным пастырем - это доказательство того, что Россия сплочена, стабильна, преемственна в своих великих исторических и нравственных ценностях". Новое время "востребует именно таких людей", считает глава обладминистрации.

"Такие люди, как владыка Кирилл - это люди нового формата, понимающие, что необходимо делать, чтобы вернуть все человеческое и человечное этому миру". Такой выбор - еще одно доказательство того, что "Россия выйдет из кризиса обновленной и великой".

Кирилл, митрополит Смоленский и Калининградский Глава администрации считает, что "это был могучий дуэт - митрополит Кирилл и Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй". С усопшим Патриархом он был знаком лично.

Деятельность этих двух великих людей по объединению православной церкви, стремительному возрождению духовности в обществе "доказывает стабильность России, уверенность ее в будущем пути, потому что Господь любит Россию и в этом убедились все после оглашения решения Поместного собора", подчеркнул О.Королев.

Напомним, что за местоблюстителя патриаршего престола митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла проголосовали 508 из 702 делегатов-выборщиков. Его же оппонент, митрополит Калужский и Боровский Климент набрал всего 169 голосов.

Липецкую и Елецкую епархию на Поместном соборе представляли: от духовенства - настоятель Христорождественского собора города Липецка, секретарь епархии, протоиерей Василий Бильчук, от монашества - духовник Свято-Димитриевского Троекуровского Иларионовского женского монастыря села Троекурово Липецкой области, архимандрит Иосиф (Пальчиков), от мирян – заведующая отделением эндокринологии областной клинической больницы Галина Коняева.

Интронизация вновь избранного Святейшего Патриарха Московского и всея Руси состоится 1 февраля.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ