Наверх
vorle.ru
18+

В ОНФ закрытие центра для онкобольных детей в Липецке назвали абсурдом

Общество

Директор фонда "Здоровье" Эдуард Гаврилов охарактеризовал ситуацию с внезапным закрытием отстроенного реабилитационного лагеря в Липецкой области как абсурд, граничащий с безнравственностью. ОНФ потребует разъяснений по этому поводу от областной администрации.

В ОНФ закрытие центра для онкобольных детей в Липецке назвали абсурдом

До Центрального штаба ОНФ в Москве дошли новости о закрытии построенного на средства благотворителей Центра реабилитации детей с онкологическими заболеваниями. Его возвели на том месте, что осталось от заброшенного пионерлагеря "Радуга" под Липецком, объект передали фонду "Дети и родители против рака" по решению губернатора. Незадолго до открытия центра власти забрали "подарок" обратно. Оказалось, что территория лагеря принадлежит лесному фонду, и там нельзя что-либо строить. В итоге здание планируют снести.

Директор фонда независимого мониторинга "Здоровье" Эдуард Гаврилов называет действия властей абсурдными, учитывая тот факт, что смертность от злокачественных новообразований в регионе, по данным Росстата, выросла на 6%, на 38,8 % выросла смертность "от прочих причин". Под этими словами нередко скрывается смерть от разных болезней, в том числе и онкологии.

- Это второй по величине прирост смертности от онкологии по Центральному федеральному округу, - отметил эксперт.

Общественник добавил, что общая смертность в Липецкой области (15,4 случая на 1000 населения) превышает целевое значение, установленное госпрограммой "Развитие здравоохранения" (14,3). Область входит в двадцатку субъектов РФ с самой высокой смертностью населения, что свидетельствует о неблагополучии здравоохранения в регионе.

- Мы наблюдаем рост заболеваемости и смертности от онкологических заболеваний по всей стране. В этой ситуации закрытие каждой койки, тем более, детской, должно иметь веские причины. И уничтожение реабилитационного центра, созданного на средства благотворителей, - абсурд, граничащий с безнравственностью. Мы направим запрос в администрацию Липецкой области с просьбой разъяснить причины происходящего, - заключил Эдуард Гаврилов.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)