Наверх
vorle.ru

Липецкие депутаты продолжают отстаивать троллейбусы

Общество

Решение судьбы электротранспорта перенесли на следующий год.

Липецкие депутаты продолжают отстаивать троллейбусы

Несмотря на трудности, "Липецкпассажиртранс" обеспечивает весь необходимый объем перевозок, сообщил на заседании в горсовете директор предприятия Виталий Гурьев. Он надеется, что с внедрением с 1 февраля единой транспортной карты для льготников можно будет точно учитывать поток таких пассажиров и получать за них полную компенсацию из регионального бюджета. Кроме того, перспективу выхода на безубыточный режим работы Виталий Гурьев связал с индексацией тарифов на проезд на уровне инфляции, а также заменой троллейбусов автобусами с газовыми двигателями.

Отметим, что несмотря на настойчивые предложения мэрии заменить троллейбусы на маршрутки, администрация так и не составила программу по поддержке электротранспорта.

Депутаты единогласно указали департаменту транспорта и дорог заняться этим вопросом. Точные сроки не называются, информирует пресс-служба горсовета. Зампредседателя департамента транспорта, дорог и благоустройства мэрии Наталья Ситникова отметила, при ее составлении необходимо учесть эффект от внедрения с 1 января уже упомянутой карты льготника.

С учетом этого замечания к проблеме троллейбусов вернутся уже в следующем году. 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ