Наверх
vorle.ru
18+

После 2,5 литров пива липчанин поехал за добавкой и насмерть сбил подростка

Общество

Пьяный мужчина сел за руль будучи лишенным водительских прав.

После 2,5 литров пива липчанин поехал за добавкой и насмерть сбил подростка

Усманский районный суд Липецкой области вынес приговор 43-летнему местному жителю по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека.

ДТП произошло вечером 17 октября, тогда подсудимый выпил 2,5 литра пива и решил поехать на машине за добавкой в магазин, несмотря на то, что был лишен водительских прав. На обратном пути пьяный водитель Hyundai Accent допустил нарушение правил дорожного движения, выехал на обочину, где по неосторожности сбил подростка, который от полученных травм скончался.

Как сообщили в пресс-службе управления Судебного департамента в Липецкой области, липчанин не отрицал, что был пьян, но при этом не согласился с тем, что сбил пешехода на обочине. Подсудимый утверждал, что потерпевший мог идти только по проезжей части. По словам водителя, в этот момент его ослепил свет ксеноновых фар встречного автомобиля и некоторое время он продолжал движение, ничего не видя. Однако суд установил, что обвиняемый давал противоречивые и несогласующиеся между собой показания, которые были расценены как попытка уйти от наказания.

В итоге мужчину, на иждивении которого находятся двое малолетних детей, приговорили к 4 года и 15 дням колонии-поселения с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 8 месяцев. Также суд решил взыскать с осужденного в пользу бабушки и сестры погибшего по 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)