Наверх
vorle.ru
18+

В регионе стало меньше должников по взносам за капремонт

Общество

Главным рычагом влияния на неплательщиков стали повестки в суд.

В регионе стало меньше должников по взносам за капремонт

На 1 октября в регионе собрано взносов на сумму более 1,2 миллиардов рублей, что составляет 74,8 %, сообщают в Фонде капитального ремонта Липецкой области. Вместе с этим значительно снизилось количество злостных неплательщиков. Если на 1 апреля их было около 40 тысяч, то в октябре — не более 10% от собственников жилья многоквартирных домов.

Свои результаты принесла работа с должниками через судебные органы. По результатам претензионной и судебно-претензионной работы в счет оплаты взносов уже поступило более 2,5 миллионов рублей.

Также с 1 ноября в соответствии с ч. 14.1 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации жильцам многоквартирных домов, несвоевременно и (или) не полностью уплатившим взносы на капитальный ремонт, будет производиться начисление пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день фактической оплаты, за каждый день просрочки платежа. 

Квитанции на уплату взносов за капительный ремонт в ноябре уже придут с учетом долга по лицевому счету и начислением пени за август. В Фонде капремонта отметили, что пока там фигурируют незначительные суммы. Если брать максимальный долг за жилое помещение в сумме 29 647 руб.00 копеек  – пеня составит 194,80 коп., но стоит помнить, что этот показатель имеет свойство изменяться и расти в геометрической прогрессии.

Должникам необходимо погасить задолженность до 31 октября, чтобы избежать неприятных последствий.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)