Наверх
vorle.ru

Незаконные киоски демонтируют

Общество

Торговые точки проверят по поручению мэра Липецка Сергея Иванова.

Незаконные киоски демонтируют

Сегодня начался городской рейд по ликвидации ларьков и киосков, торгующих продуктами без соответствующих разрешений. Стартом для борьбы с уличными торговцами послужило соответствующее поручение мэра города Сергея Иванова.

Показательную расправу сегодня устроили над продуктовым тонаром в районе остановки "23 микрорайон". Владельцу точки предъявили целый список правонарушений: незаконная торговля, парковка на тротуаре и потребление электричества без соответствующего разрешения. Торговый прицеп отключили от линии электропередач и сразу же демонтировали щиток.

В настоящий момент в Липецке действуют около 1300 продуктовых тонаров и киосков, владельцы которых заключили все необходимые договоры для законной торговли. Это значит, что штрафы им не грозят, а качество продуктов находится под жёстким контролем. По словам начальника управления городского потребительского рынка Антона Мамонова, на товарах из незаконных ларьков зачастую не указана информация о дате изготовления и производителе. Сомнительное качество подобной продукции подтверждают и липчане: по их словам, они больше не будут покупать "напоминающие шпатлёвку" творог и масло.

В ходе рейдов уже составлены сотни административных протоколов, а 90 киосков находятся на штрафной стоянке. Их владельцам предъявлены штрафы. Работа по пресечению незаконной торговли будет продолжена.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ