Наверх
vorle.ru

Бизнесмен на грани разорения брал деньги от липчан и скрывался

Общество

Жительнице областного центра удалось добиться возбуждения уголовного дела против мошенника.

Бизнесмен на грани разорения брал деньги от липчан и скрывался

Сотрудники прокуратуры Советского района в Липецке восстановили материалы доследственной проверки, связанной с мошенничеством.

Из них следует, что липчанка заключила договор с предпринимателем по установке межкомнатных дверей, внеся в качестве предоплаты 12300 рублей. В итоге горожанка дверей так и не дождалась, а бизнесмен с ее деньгами скрылся. Женщина написала заявление в полицию. Правоохранительным органам удалось найти предпринимателя, который рассказал, что действительно, устанавливал межкомнатные двери, но после ухудшения материального положения стал представляться клиентам вымышленными именами, подписывал договоры и брал авансовые платежи, не собираясь исполнять принятые на себя обязательства.

По результатам проверки липчанке отказали в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. С таким решением не согласился районный прокурор, которые возвратил материалы проверки в орган дознания для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в этот момент был выявлен еще один факт мошенничества, совершенный этим же лицом при аналогичных обстоятельствах. В итоге уголовное дело все-таки возбудили, надзор за расследованием которого осуществляет прокуратура района.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ