Наверх
vorle.ru

Около миллиона рублей выплатит предприятие семье погибшего на производстве рабочего

Общество

Работодателя обязали возместить моральный ущерб через суд в Липецке.

Около миллиона рублей выплатит предприятие семье погибшего на производстве рабочего

Липецкий районный суд рассмотрел гражданское дело по иску от членов семьи, чей родственник погиб на производстве на горнодобывающем предприятии.

По материалам дела, мужчина работал слесарем. Как удалось установить, он упал с ленточного конвейера вниз через разгрузочный проем, в результате чего получил смертельную травму. Четверо истцов требовали от предприятия полтора миллиона рублей в качестве морального вреда. Ответчик возразил в свое оправдание, что родственникам было выплачено единовременное пособие, оказана материальная помощь на организацию погребения. Также, по мнению ответчика, заявленная сумма компенсации морального вреда является завышенной, не отвечающей требованиям разумности и справедливости.

Суд отметил, что соответствии со статьей 22 ТК РФ работодатель обязан возмещать вред, причиненный работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред.

По данным пресс-службы управления Судебного департамента в Липецкой области, было принято решение взыскать с ответчика компенсацию в размере 250 тысяч рублей в пользу матери погибшего, 300 тысяч рублей в пользу супруги погибшего, и по 200 тысяч рублей в пользу его детей.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ