Наверх
vorle.ru

В мэрии хотят равных условий для муниципальных и частных маршрутов

Общество

Транспортную проблему обсудили на встрече с коммерческими перевозчиками в Липецке.

В мэрии хотят равных условий для муниципальных и частных маршрутов

Накануне заместитель главы городской администрации Дмитрий Аверов встретился с руководителями организаций частных перевозок, чтобы обсудить насущные проблемы, касающиеся общественного транспорта.

По мнению властей, бурные толки о сокращении маршрутов и даже транспортном коллапсе вызвало недовольство частников, которые стремились увеличить доходы, выпуская внеплановые автобусы на линию и, тем самым нарушая утвержденный график движения.

В профильном департаменте и областном управлении государственного автодорожного надзора считают, что "гонка" за пассажирами приводит, прежде всего, к нарушениям правил безопасности перевозок и конфликтам на дорогах и остановках. На встрече с предпринимателя контролирующие органы предложили достичь равных условий для муниципального и общественного транспорта. Представителей коммерческих маршрутов пригласили к совместному мониторингу пассажиропотоков в Липецке. По его результатм власти изъявили готовность скорректировать неудобное для липчан расписание, количество выходов машин и т.д. Так что это была не последняя встреча. 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ