Наверх
vorle.ru

Липчане хотят устроить мегачаепитие с самоваром-гигантом

Общество

Устройство для приготовления чая могло бы стать центром притяжения любого городского праздника.

Липчане хотят устроить мегачаепитие с самоваром-гигантом

На "Портале неравнодушных" от Олега Бортникова поступило интересное предложение установить в Липецке настоящий двухметровый самовар, работающий на дровах или электричестве, который смог бы напоить горячим чаем более двух тысяч человек не любом городском гулянии.

- Самовар был не обычной принадлежностью домашнего хозяйства, а своеобразным олицетворением достатка, семейного уюта, благополучия. Самовар — русская чайная машина — так её называли в Западной Европе, - рассказывает автор идеи. - Благодаря такому самовару можно устроить общегородское чаепитие, идея, которая объединит многих горожан и придаст особое настроение таким праздникам как: новый год, масленица, день народного единства, день города…

Поддержать липчанина можно будет до 9 января.

Отметим, что в России уже есть самовар-гигант под названием "Кубань", который называют самым большим в мире. Он находится в Краснодаре и обладает вместимостью 332 литра. Празднование Дня России с его участием 12 июня 2013 года занесено в Книгу рекордов России как самое большое коллективное чаепитие. 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ