Наверх
vorle.ru

Сергей Иванов: спорткомплекс "Катящиеся камни" будет достроен

Общество

На итоговом брифинге градоначальник рассказал о поддержке турпривлекательности города, дорогах и спорте.

Сергей Иванов: спорткомплекс "Катящиеся камни" будет достроен

Подведение итогов уходящего года в городской администрации началось с минуты молчания – в память о погибших пассажирах разбившегося самолета Ту-154.

В первую очередь, был затронут вопрос о включении Липецка в федеральную программу развития туризма. Как отметил мэр Сергей Иванов, инвестиционный проект от нашего региона получил одобрение в столице. Осталось только дождаться официального подтверждения правительства.

- На этой неделе или уже после Нового года мы еще раз будем встречаться с представителями Ростуризма, чтобы обсудить эту тему. Возможно, после того, как негативно упомянули Елец на "Форуме действий" ОНФ, у кого-то возникли определенные сомнения. По его итогам в область приезжали представители СМИ, Ростуризма и общественных организаций. Результат был совершенно противоположным тому, о чем рассказали на встрече с президентом, - отметил Сергей Иванов.

Поясним, 22 октября президенту Владимиру Путину пожаловались на развитие туркластера в Ельце. По словам активистов ОНФ, деньги на развитие туризма выделили, а сам кластер так и не построили. Проверка показала, что средства были вложены в развитие инфраструктуры. Никаких нарушений не обнаружили.

К слову, градоначальник отметил, что активная работа по строительству и ремонту дорог идет и в областном центре. Это входит в задачи по повышению турпривлекательности региона. В свою очередь, спикер горсовета Игорь Тиньков выразил надежду, что после снятия западных санкций инвестиционная привлекательность Липецка вырастет в несколько раз.

Поговорили и о развитии спорта. Сергей Иванов отметил, что в следующем году в рамках частно-государственного партнерства должны появиться две ледовые площадки.

- Надеемся, что также будет достроен спорткомплекс "Катящиеся камни", с какой бы иронией не говорили об этом проекте (возведение комплекса из-за судебных тяжб с исполнителем тянется уже четыре года – прим. Ред). Также в планах строительство гимнастического зала, - рассказал мэр.

В завершении встречи Сергей Иванов пожелал, чтобы каждый липчанин захотел сделать для своего города что-нибудь хорошее. 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ