Наверх
vorle.ru

Директор ГУК "Капитал" в Липецке ответит за хищение более 20 миллионов рублей

Общество

Следователи наложили арест на имущество бизнесмена, завладевшего средствами граждан.

Директор ГУК "Капитал" в Липецке ответит за хищение более 20 миллионов рублей

В Липецке завершили расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО "Городская управляющая компания "Капитал", обвиняемого в мошенничестве в крупном размере.

По данным управления СКР по Липецкой области, в августе 2014 года руководитель управляшки заключил договор с подконтрольной ему организацией ООО "Расчетно-вычислительный центр". За два с лишним года деятельности на счета данных организаций от липчан поступило более 21 млн рублей, однако до поставщиков ресурсов эти деньги не дошли. Бизнесмен потратил на собственные нужды почти половину данной суммы.

Обвиняемый вину не признал, давая каждый раз противоречивые показания. В рамках расследования дела сыщики провели обыски в организациях и банках по месту открытия расчетных счетов. Допрошено 50 бывших сотрудников управляющей компании. В результате собрано 38 томов дела, которые направили в суд.

Кроме этого, было арестовано имущество родственников обвиняемого, приобретенного на похищенные деньги. Поставщикам ресурсов - ООО "ГЭСК", АО "ЛГЭК", филиалу ПАО "Квадра" - "Липецкая генерация" перечислена часть похищенных денежных средств.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ