Наверх
vorle.ru

По вине чиновников пенсионерка чуть не лишилась квартиры в Липецкой области

Общество

В прокуратуру Лебедянского района обратилась 85-летняя жительница поселка Агроном. В прошлом году пенсионерке отказали в приватизации квартиры, предоставленной ей как работнице совхоза "Агроном" с 1983 года. Несмотря на то, что старушка прожила в ней больше 30 лет, документов на жилплощадь ей не выдали, ссылаясь на то, что совхоз уже прекратил свое существование.

По вине чиновников пенсионерка чуть не лишилась квартиры в Липецкой области

Сотрудникам надзорного ведомства пришлось поднимать архивные документы, по которым выяснилось, что "Агроном" дважды претерпел реорганизацию, связанную с изменением формы собственности, а в декабре 2014 года был признан банкротом. При этом квартира не состояла на балансе организации созданной на базе бывшего совхоза и не числилась в реестре муниципального имущества, фактически оказавшись бесхозяйной.

В результате бездействия местной администрации пенсионерку лишили возможности реализовать гарантированное государством право на приватизацию жилья.

Учитывая преклонный возраст и состояние здоровья заявительницы, прокурор обратился в ее интересах в суд требованием признать за ней право собственности на квартиру.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, районный суд удовлетворил требования в полном объеме.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ