Наверх
vorle.ru

Коллегия присяжных признала вину супругов в истязании и убийстве приемной дочери

Общество

Липчане считают, что приемная мать замученной до смерти малышки заслуживает снисхождения.

Коллегия присяжных признала вину супругов в истязании и убийстве приемной дочери

Вечером 16 января в Липецком областном суде коллегия присяжных провозгласила свой вердикт супругам, обвиняемых в истязании и убийстве приемной пятилетней дочери. Также главе многодетной семьи инкриминируют совершение насильственных действий сексуального характера и изнасилование.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, совещание длилось более трех часов. Присяжным заседателям предстояло ответить на 23 вопроса. Коллегия единогласно признала вину 33-летней и 32-летнего супругов в истязании, убийстве, а также в неисполнении обязанности по воспитанию девочки. Вина подсудимого в сексуальном насилии установлена голосованием.

Присяжные решили, что глава семьи не заслуживает снисхождения. Его жена признана заслуживающей снисхождения.

На следующем этапе судебного разбирательства предстоит обсуждение последствий вердикта. Свои позиции по этому поводу выскажут стороны обвинения и защиты, после чего подсудимым, перед тем как они услышат приговор, предоставят последнее слово.

Напомним, супружеская пара попала на скамью подсудимых в ноябре прошлого года. В сентябре 2015 года они взяли на воспитание, а затем удочерили воспитанницу коррекционной школы-интерната. Родители-садисты жестоко издевались над ребенком, отстававшим в развитии. Девочка погибла от множественных побоев и издевательств в марте 2016 года.

Подсудимые дали признательные показания. Экспертиза показала, что они были вменяемы. 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ