Наверх
vorle.ru

Депутаты горсовета: счетчики тепла должны быть в каждом доме

Общество

Сегодня на заседании постоянной комиссии горсовета по ЖКХ, градостроительству и землепользованию депутаты рассмотрели проект Генерального плана города.

Это завершающая стадия утверждения главного градостроительного документа Липецка – после общественного обсуждения, публичных слушаний, которые состоялись в прошлом году, решением городского Совета этот документ обретет официальный статус.

Депутаты также обсудили итоги работы по реализации городской целевой программы "Установка приборов учета энергоресурсов в жилищном фонде города Липецка на 2006-2008 годы".

Согласно приведенным департаментом ЖКХ администрации города данным, в 2006 году в многоквартирных домах Липецка было установлено 382 водомера, в 2007-м – 953 теплосчетчика и 587 водомеров, в 2008-м – 449 приборов учета тепла и 248 счетчиков воды.

На сегодняшний день жилфонд города обеспечен приборами учета энергоресурсов на 59,5 процента по тепловой энергии и на 64,9 процента по холодной воде. Учет потребляемых городом энергоресурсов позволяет упорядочить расчеты с поставщиками тепла и воды.

Следующий шаг – экономия как самих энергоресурсов, так и затрат на их потребление. Необходимым условием для этого является установка приборов учета непосредственно в квартирах липчан, в первую очередь, счетчиков тепла.

Именно это сегодня является серьезной проблемой. И депутаты намерены рассмотреть этот вопрос на следующем заседании.

Промежуточные итоги подводились сегодня и по реализации программы "Ремонт и реконструкция внутридомового асфальтового покрытия города Липецка на 2008-2011 годы".

В 2008 году на эти цели из бюджета города были выделены 70 млн. рублей, которые позволили привести в порядок более 250 дворов общей площадью около 159 тыс. кв. метров. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, работы активно велись в 9,10, 11, 12 и 15 микрорайонах, поселке ЛТЗ и др.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ