Наверх
vorle.ru

Липчане чаще всего разводятся из-за измен

Общество

Как правильно создать и спасти свою семью без заговоров и амулетов рассказывает психолог ЗАГСа. Помогите, мы разводимся – с таким просьбами обращаются липецкие пары к сотруднику липецкого ЗАГСа, психологу Римме Навроцкой. С конца прошлого года специалист проконсультировала около 400 семей, которых интересуют или мучают разные вопросы.

Липчане чаще всего разводятся из-за измен

К врачевателю душ приходят как молодые пары, подавшие заявление на заключение брака, так и зрелые люди, пытающиеся "залатать" трещины семейного корабля.

- Молодежь чаще всего интересуется тем, как поддержать "огонь любви", чтобы отношения не угасали, каких ошибок следует избежать, чтобы брак был счастливым, - рассказывает Римма Навроцкая. – При разводах чаще всего обращаются женщины и чаще – из-за измен. Главная проблема в этом вопросе – не потерять себя, как личность и научиться заново доверять друг другу.

В практике семейного психолога были и необычные случаи. Однажды к специалисту пришла женщина с просьбой зарядить амулет, чтобы вернуть мужа в семью.

- Психолог не может кого-то приворожить, заставить быть идеальным. Мы стараемся помочь разобраться в ситуации, заново взглянуть на обстоятельства, услышать друг друга, - объясняет Римма Навроцкая. – При этом окончательное решение человек принимает сам, только он хозяин своей жизни.

Конечно, будущие или состоявшиеся семьи не всегда спешат делиться своими переживаниями. По словам психолога, многие начинают говорить о своих проблемах с робостью, однако потом дружелюбная беседа придает супругам уверенности.

Руслан и Кристина Османовы

Пара Кристина и Руслан Османовы решили пожениться после четырех лет совместной жизни и рождения в их семье первенца – мальчика. Девушка признается, что тогда, несколько лет назад, она вряд ли бы прислушивалась к советам, а сегодня после многих важных жизненных уроков в отношениях с любимым мужчиной она бы с удовольствием пообщалась с психологом.

- Такое бывает, мы ссоримся по бытовым причинам, но я благодарна своему мужчине, что он всегда готов пойти на встречу и найти компромисс, - рассказывает Кристина.

- А я полюбил ее за вредность, - улыбается Руслан.

Руслан и Кристина Османовы

Влюбленные сказали напоследок, что сыграют большую красивую свадьбу и начнут новую настоящую семейную жизнь.

Есть такая русская пословица: "Семья воюет, а одинокий горюет". В союзе двух людей, как бы они не любили друг друга, всегда будут непонимания и конфликты. Важно, говорит Римма Навроцкая, всегда находить время, чтобы выслушать, излить душу, крепко сжать руку. Тогда семейное тепло и гармония станут одной частью супружеской жизни.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ