Наверх
vorle.ru

Родителей-наркоманов ограничили в родительских правах по просьбе бабушки

Общество

Липчанка фактически занималась воспитанием внуков, пока их мать и отец вели аморальный образ жизни.

Родителей-наркоманов ограничили в родительских правах по просьбе бабушки

В прокуратуру Октябрьского района обратилась жительница Липецка, которая рассказала, что два ее малолетних внука растут без родителей. Как удалось установить, с июля 2015 года дети не живут с отцом и матерью, которые употребляют наркотики и не интересуются судьбой детей. В состоянии наркотического опьянения супруги пугали малышей своим агрессивным поведением, в связи с чем они находятся под наблюдением детского психолога.

По данным пресс-службы облпрокуратуры, фактически воспитанием ребят занимается их бабушка. Попытки образумить нерадивых родителей оказались безуспешны – их поставили на профилактический учет, женщину отправляли в наркологический диспансер. Однако мать отказалась от лечения и самовольно покинула лечебное учреждение.

В связи с этим прокурор через суд потребовал ограничить ответчиков в родительских правах и взыскал с них алименты. Детей передали в органы опеки. Кроме этого, родителей-наркоманов привлекли к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ