Наверх

За 3,5 года в Липецке всего однажды отказывались от усыновленного ребенка

Общество

С начала января на учете в органах опеки состоят почти 1300 сирот.

За 3,5 года в Липецке всего однажды отказывались от усыновленного ребенка

Без попечения родителей в Липецке находятся 1294 ребенка, что составляет 1,4% от общего количества детей в областном центре. По словам начальника управления опеки (попечительства) и охраны прав детства Ольги Селезневой, из них большая часть воспитывается в замещающих семьях: 645 детей находятся под безвозмездной опекой, 333 усыновлены, 166 – проживают в приемных семьях. В организациях для детей-сирот воспитываются 150 детей, что на 20,2% меньше в сравнении с 2015 годом.

От десяти малышей мамы отказались прямо в роддоме, в 2015-ом известно пять таких случаев. В настоящее время в очереди на усыновление состоят 34 человека — все липчане.

Как заметила Ольга Селезнева, за 3,5 года ее работы в управлении был зарегистрирован всего один случай отказа от усыновленного ребенка. В этой семье умерла мать, а отец оказался не готов взять на себя обязанности по воспитанию подростка. В остальных семьях ситуация стабильная, что говорит о качественной работе органов опеки и осознанном выборе самих родителей.   

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама