Наверх

Горсовет намерен доказать бездействие мэрии в выборе гендиректора АО ЛГЭК

Общество

Депутаты обжалуют решение Советского районного суда.

Горсовет намерен доказать бездействие мэрии в выборе гендиректора АО ЛГЭК

Советский районный суд отказал Липецкому городскому Совету депутатов в удовлетворении иска о признании незаконным бездействия департамента ЖКХ администрации Липецка в вопросе согласования с депутатами нового генерального директора АО ЛГЭК.

Как пояснили в пресс-службе горсовета, основанием для отказа стало то, что сам порядок согласования кандидатов в органы управления компаний, более 50% акций которых принадлежит городу, не прописан ни в одном нормативном документе. Получается, что виновных нет.

Однако парламентарии напомнили, что областная прокуратура еще в октябре 2015 года требовала от мэрии разработать данное положение. Об этом говорилось и в преддверии голосования по кандидатуре нового генерального директора АО ЛГЭК 19 января.

Председатель Липецкого горсовета Игорь Тиньков назвал сложившуюся ситуацию парадоксальной, при этом депутаты намерены добиваться своего:

- Во-первых, мы продолжим требовать от администрации разработки документа, о котором говорит прокуратура. Во-вторых, позиция горсовета в вопросе со ЛГЭКом не поменялась – норма Устава была нарушена, и кто-то должен понести ответственность за это. Решение районного суда будет обжаловано, - заключил Тиньков.

 

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама