Наверх

В отделении МФЦ ельчанам помогает сурдопереводчик

Общество

За помощью в получении госуслуг обратились уже восемь жителей Липецкой области с нарушением слуха.

В отделении МФЦ ельчанам помогает сурдопереводчик

С начала марта в Елецком городском отделе УМФЦ Липецкой области появилось специальное окно для липчан с нарушением слуха, в котором каждый вторник, среду и пятницу работает сурдопереводчик.

По данным управления государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области, в Ельце за помощью обратились восемь инвалидов по слуху, из них пять пришли на личный прием, трое общались с помощью видеотелефонной диспетчерской службы.

В каждом центре "Мои Документы" для людей с ограниченными возможностями здоровья обеспечены необходимые условия. Маломобильная категория граждан может связаться со специалистами по видеотелефонной связи.

Всего в Липецкой области проживают около 123 тысяч инвалидов, из них более 1,3 тысяч человек передвигаются с использованием кресел-колясок, более 2,5 тысяч имеют нарушения слуха, почти 4,5 тысяч человек - нарушения зрения.

Данный эксперимент был апробирован в сентябре 2015 года в центре "Мои Документы" в Лебедянском районе. На сегодняшний день общее количество выполненных услуг сурдопереводчиком составило почти 800, сообщили в пресс-службе областной администрации. 

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама