Наверх
vorle.ru

Число обращений граждан в суды растет

Общество

За прошедший год судьями Липецкой области было рассмотрено в различных формах судопроизводства 154 344 дел и материалов, что на 13 тысяч 185 дел или 9,3% больше аналогичного показателя за 2007 год.

Расширенное заседание Координационного совета по развитию ювенальных технологий в Липецкой области Заметно увеличилось количество поступивших на рассмотрение гражданских дел – 85 608 (против 73 865 в 2007 году). Количество же уголовных дел, незначительно уменьшилось и составило - 9 295 (против 9 964 дел в 2007 году), сообщили корреспонденту Gorodlip.ru в пресс-службе Липецкого областного суда.

2008 год – еще и время реализации двух масштабных проектов: укрупнения судов и введения в судопроизводство Липецкой области ювенальных технологий. Работа над этими проектами велась в течение последних лет.

О результатах проделанной работы, итогах реализации и степени оправданности и пойдет речь на заседании представителей судебной системы региона, на которой будут подведены итоги работы судов Липецкой области за 2008 год. Там же будет дан анализ работы областного суда, а также мировых и районных судов области.

От судебной системы региона участие в заседании примут председатель Липецкого областного суда Иван Марков, заместитель председателя по гражданским делам и заместитель председателя Совета судей Липецкой области Галина Брик, зампредседателя по уголовным делам Иван Мартынов, председатель Квалификационной коллегии судей Липецкой области Надежда Бирюкова и начальник управления Судебного департамента по региону Анатолий Пахомов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ