Наверх
vorle.ru

Липецкие дворы ждет новый этап межевания

Общество

В будущем горожане будут заключать с мэрией соглашения о благоустройстве прилегающих территорий.

Липецкие дворы ждет новый этап межевания

Новый план межевания пропишут в "Порядке участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий".

По данным пресс-службы горсовета, пока проект находится на стадии разработки, однако уже понятно, что липчане будут заключать с администрацией областного центра соглашения на уборку и содержание дворов рядом с офисами, магазинами и домами. В последнем случае с согласия жильцов документ будут подписывать управляющие компании. В случае неисполнения требований по благоустройству, это будут делать городские службы. Потраченные деньги взыщут с компаний через суд.

Депутаты подчеркивают, что данный порядок будет добровольным.

Начало уже положил вице-спикер горсовета Федор Жигаров, который настоял на выделении 400 тысяч рублей на межевание первого и второго микрорайонов, входящих в его округ. Теперь там не осталось ни одного бесхозного клочка земли.

По мнению председателя Счетной палаты Марины Зиборовой, "перекройка" липецких дворов сэкономит бюджетные средства на уборку города.

- Понятно, что это дополнительные расходы. Но все равно – надо двигаться вперед, иначе в грязи потонем, - резюмировала Марина Зиборова.

После внесения дополнений и уточнений Порядок благоустройства прилегающих территорий будет внесен администрацией Липецка на рассмотрение и утверждение городского Совета депутатов, после чего он вступит в силу.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ