Наверх

Первые электробусы появятся в Липецке в конце лета

Общество

Городские власти знакомятся с предложениями крупных поставщиков.

Первые электробусы появятся в Липецке в конце лета

В администрации Липецка поставили задачу протестировать первые электробусы в конце лета. В первую очередь, для этого необходимо оценить возможности инфраструктуры, которую придется реорганизовывать под транспорт нового поколения.

Руководители профильных подразделений рассмотрели предложения от нескольких компаний-производителей, у каждой из которых оказалась своя технология строительства "умных заправок".

К примеру, представитель ПАО "КаМАЗ" предложил электробусы большого и особо малого классов. Первый обойдется городскому бюджету в 27, второй в 17 млн рублей за единицу. Без дополнительной подзарядки они способны преодолеть расстояние в 70 километров. При этом на "заправку" потребуется порядка 6-10 минут. Электробус от компании Siemens преодолевает 230 километров с двумя подзарядками, каждая из которых занимает около 60 минут. Также были представлены модели от ООО "Волгабас" и холдинга "БЕЛКОММУНМАШ", сообщили в пресс-службе мэрии.

На данный момент решается вопрос о размещении электробусов на базе 17 тяговых подстанций, которые прежде обеспечивали работу контактной сети троллейбусов. При необходимости транспорт сможет сделать подзарядку на территории существующих АЗС, автомобильных парков, близ разворотных колец и конечных остановок.  

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама