Наверх

Около 5 000 горожан пришли на парад Победы в Липецке

Общество

Липчане почтили память погибших минутой молчания.

Около 5 000 горожан пришли на парад Победы в Липецке

Сегодня, 9 мая, в Липецке состоялся парад, посвященный дню Великой Победы. В 9 утра по улице Зегеля двинулось праздничное шествие.

Марш Победы возглавили ветераны войны - они доехали до площади Героев на раритетном автомобиле. Далее по улице следовали сотрудники администрации, почетные гости города, школьники и студенты. И даже пасмурная погода не смогла испортить настроение участникам марша - все улыбались и активно шагали вперед. А вот правоохранительные органы пожаловались на холодное майское утро.

С Днем Победы липчан поздравил глава города Сергей Иванов:

- Сколько бы ни прошло лет, слава героев, принесших нам победу, не уменьшится никогда. Липецк был прифронтовым городом и несмотря на то, что большинство заводов были эвакуированы накануне войны, в городе люди продолжали трудиться. Дорогие липчане! Пусть в вашем доме царит счастье, мир и благополучие. С днем Победы! С днем Великой Победы!

Иван Калугин, ветеран войны, сержант 524 зенитного полка прочитал стихи о Победе. Память погибших почтили минутой молчания.

К мемориалу у Вечного огня возложили цветы и венки. В небо выпустили воздушные шары.

Завершился митинг военным парадом - в этом году было 14 коробок по 30 человек в каждой. Его возглавила авиационная группа липецкого авиацентра. Впервые в параде участвовала "Юнармия".

Ксения Кожина каждый год ходит на парад в честь Великой Победы. Ксения призвала липчан вспоминать о ветеранах не только 9 мая, но и во все другие дни: "Мы должны заботиться о ветеранах, ведь их осталось совсем немного, передавать память об их подвиге будущим поколениям. Это сильнейшие люди - они прошли войну, заново отстраивали разрушенные города, работали, не жалея себя! Преклоняюсь перед ними!"

Около 5 000 человек собралось на площади Героев в это утро. Они несли цветы к Вечному огню, поздравляли ветеранов и фотографировались с ними. После митинга все желающие смогли подкрепиться на полевой кухне возле Быханового сада.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама