Наверх

В Липецке "Бессмертный полк" собрал около 40 000 участников

Общество

Липчане приходили на акцию целыми семьями.

В Липецке "Бессмертный полк" собрал около 40 000 участников

Шествие «Бессмертного полка» стартовало в Липецке 9 мая. Около 40 000 липчан приняли участие во всероссийской акции – намного больше, чем в прошлом году. На площади Победы не хватило места для формирования колонны. Горожане приходили целыми семьями - с родственниками, маленькими детьми и друзьями.

Участники акции возложили цветы к стеле Победы. С криками «Ура!», под песни военных лет колонна двинулась к площади Петра. Впереди шли волонтеры со Знаменем Победы. Шествующих приветствовали прохожие. Многие специально пришли заранее, чтобы посмотреть на это величественное мероприятие.

«Бессмертный полк» финишировал около дворца молодежи «Октябрь». Здесь установили «Стену памяти» - портреты липчан, участвовавших в Великой Отечественной войне. Рядом заработала полевая кухня – горожане терпеливо стояли в очереди, чтобы попробовать кашу. Началась концертная программа.

- Мой прадедушка Комаревцев Дмитрий Никифорович ушел на войну в 1941 году, - рассказала участница «Бессмертного полка», Елена. - В том же году и погиб. На тот момент его жена была беременна 6-ым ребенком. Это было страшное время. Спасибо нашим дедушкам и прадедушкам! Они подарили нам мирное небо! С праздником Великой Победы!

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама