Наверх

Липчанин заставил чиновников заплатить за поврежденное авто

Общество

Машину водителя разбил упавший аварийный тополь.

Липчанин заставил чиновников заплатить за поврежденное авто

Советский районный суд в Липецке рассмотрел иск местного жителя, потребовавшего возмещения материального ущерба и судебных расходов городским управлением главного смотрителя и управляющей компанией "Сокол". Причиной обращения стало дерево, которое упало на автомобиль истца в июле прошлого года. В итоге липчанин понес убытки в размере свыше 158 тысяч 500 рублей.

Как сообщает пресс-служба управления Судебного департамента в Липецкой области, ни один из ответчиков не хотел признавать себя виновным. Водителю пришлось провести лесотехническую экспертизу, которая установила, что тополь, часть которого обвалилась на автомобиль, имел явные признаки старения и гниения. По оценкам экспертов, дерево признавалось аварийным и опасным для людей. До 2016 года тополь должны были спилить в результате ежегодного планового или оперативного осмотра.

Суд призвал к ответу МУ "Управление главного смотрителя", отвечающее за снос зеленых насаждений. В итоге к сумме запрашиваемого иска была добавлена стоимость проведенной экспертизы 25 тысяч рублей. Таким образом, чиновниками предстоит выплатить липчанину 183 526 рублей.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама