Наверх
vorle.ru

Более 150 тысяч дел рассмотрены судами Липецкой области в минувшем году

Общество

В минувшем году суды региона рассмотрели более 154-х тысяч дел и материалов. Это почти на 10 процентов больше, чем годом ранее.

Несмотря на высокую нагрузку судей, показатели качества правосудия стабильно высоки. Об этом сообщил сегодня на брифинге председатель Липецкого областного суда Иван Марков. Он отметил, что снизились сроки рассмотрения дел.

Высоким остаётся уровень утверждаемости судебных актов. Так, 91 процент гражданских дел и 75 процентов уголовных не обжалуются.

В прошлом году в судебной системе Липецкой области были реализованы 2 проекта. Один из них - укрупнение судов. До этого в регионе работали 23 суда, сегодня - уже 16.

Ещё один проект - введение в судопроизводство ювенальных технологий в отношении несовершеннолетних правонарушителей. Было рассмотрено более четырёхсот уголовных дел. В большинстве дел по небольшой и средней тяжести подросткам назначали наказания, альтернативные лишению свободы.

В связи с кризисом увеличилось количество споров между работниками и работодателями по вопросам незаконных сокращений и увольнений. В процесс защиты прав граждан в трудовых спорах активно включилась и прокуратура Липецкой области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ