Наверх

Птицефабрику обязали выплатить компенсацию двум сотрудницам

Общество

В пользу истиц суд взыскал с предприятия 350 тысяч рублей.

Птицефабрику обязали выплатить компенсацию двум сотрудницам

Задонский районный суд рассмотрел сразу несколько исков о взыскании морального вреда с местной птицефабрики, сотрудники которой были травмированы на рабочем месте. В результате инвалидность получили два человека.

Специалист по охране труда, прибывшая с плановой проверкой на молочно-товарную ферму, поскользнулась на дорожке и ударилась головой. Истица долгое время находилась на лечении, последствием стало 70% утраты трудоспособности, глухота и вторая группа инвалидности.

Установлено, что причиной несчастного случая стало то, что администрация не привела рабочую территорию в безопасное состояние в зимнее время. Женщина просила взыскать 600 тысяч рублей, однако представитель ответчика признал иск лишь частично, заявив о готовности выплатить 50 тысяч рублей.

В апреле суд вынес решение о взыскании с птицефабрики 200 тысяч рублей в качестве морального вреда.

Как сообщает пресс-служба управления Судебного департамента в Липецкой области, еще один иск от сотрудницы того же предприятия был рассмотрен судом в мае 2017 года.

Женщина работала цыплятницей. По привычке она хотела положить ключи в вентиляционном отверстии и не обратила внимания, что вентилятор включен. В результате лопастями женщине оторвало кисть руки. Руководство птицефабрики знало, что все цыплятницы хранили там ключи, поскольку специально отведенного для них места не было.

Сумма иска составила 600 тысяч рублей. Суд признал исковые требования подлежащими удовлетворению частично, взыскав с акционерного общества компенсацию морального вреда в сумме 150 тысяч рублей.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама