Наверх
vorle.ru

"Елецкие электрические сети" нарушали права жителей Измалковского района

Общество

Прокуратура Измалковского района выявила нарушения порядка обеспечения потребителей электроэнергией в Измалковском РЭС, структурном подразделении "Елецких электрических сетей" ОАО "Липецкэнерго".

Как пояснили корреспонденту Gorodlip.ru в облпрокуратуре, в соответствии с установленными правилами, в случае погашения потребителем задолженности в полном объеме до введения ограничения режима потребления санкции в отношении него не применяются.

Если же потребитель оплатил задолженность в более поздние сроки, то подача электроэнергии возобновляется не позднее, чем через 24 часа с момента поступления средств на счет инициатора введения ограничительного режима.

Однако в нарушение указанного порядка сотрудниками Измалковского РЭС возобновление подачи электрической энергии после оплаты задолженности производилось со значительным нарушением установленных законом сроков.

Учитывая, что несвоевременность возобновления режима потребления электрической энергии нарушает права граждан, прокурором внесено представление в адрес начальника "Елецких электрических сетей" ОАО "Липецкэнерго" с требованием об устранении выявленных нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности начальника Измалковского РЭС.

Своевременность исполнения указанных требований поставлена на контроль прокурора района.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ