Наверх

МУП "Липецкпассажиртранс" работает "втемную"

Общество

Председатель Счетной палаты считает, навести порядок поможет транспортная карта.

МУП "Липецкпассажиртранс" работает "втемную"

Ни для кого не секрет, что МУП "Липецкпассажиртранс" работает в минус. В прошлом году убыток составил 46 миллионов рублей. И это при том, что он сократился почти на 50%. Но это не единственная проблема предприятия. Председатель Счетной палаты Липецка Марина Зиборова отметила, что на Липецкпассажиртрансе нет достоверной системы учета льготников.

- Самый насущный вопрос для предприятия это обеспечение полноты учета выручки и пассажиропотока, в том числе и льготных перевозок. Предприятие сегодня работает "втемную", - заявила Марина Зиборова. И добавила, что решить проблему поможет транспортная карта.

В гаражах МУПа находятся  168 автобусов, 39 троллейбусов и 45 трамваев. Большая часть общественного транспорта изношена: автобусы на 97%, троллейбусы на 99%, трамваи на 100%.

Кроме того, Счетная палата выявила, что два земельных участка предприятие передало в субаренду другому предприятию, которое не исполняет обязательств по оплате аренды. Причем, помещения использовались сторонними организациями без каких-либо договоров. Нашли в Липецкпассажиртрансе и пять лишних руководителей. Да и топливо закупалось в больших объемах и более высокой цене. Не платит МУП за коммуналку, охрану и уборку территории.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама