Наверх

Липецк будет убирать десять новых машин

Общество

Еще восемь поступят на вооружение коммунальщиков к концу лета.

Липецк будет убирать десять новых машин

В ближайшее время на уборку Липецка выйдет десять новых коммунальных машин. Ключи от спецтехники вручил глава Липецка Сергей Иванов накануне.

Восемь КАМАЗов можно будет переоборудовать под сезоны. Летом часть машин будет использоваться в качестве самосвалов, часть – в качестве моющих машин, зимой их можно будет приспособить для посыпки песком и обработки реагентами.

Еще две единицы произведены на липецком заводе коммунальных машин. Это «Бродвей» и УАЗ «Чистик». Последний отличается высокой проходимостью и компактностью, а потому будет работать преимущественно в частном секторе. Зимой на «Чистик» установят пескоразбрасыватель, плуг и щетку для уборки.

- Символично, что мы вручаем ключи от спецтехники в преддверии Дня города. В том, что в Липецке станет чище, я не сомневаюсь. Сегодня сделали первый шаг. После того, как получим вторую партию, будем взвешивать потребности на следующий год и искать возможности для дальнейшего обновления автопарка управления благоустройства, - отметил Сергей Иванов.

Еще восемь машин поставят в Липецк к концу лета.

Отметим, что в общей сложности на обновление автопарка спецтехники из бюджета города выделено порядка 100 млн. рублей.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама