Наверх

Грязинцы не знают, как благоустроят их дворы

Общество

Проверка ОНФ выявила недочеты в реализации госпрограммы.

Грязинцы не знают, как благоустроят их дворы

С жителями города Грязи Липецкой области не посоветовались перед тем, как начать благоустройство дворов. Об этом стало известно в ходе встречи активистов липецкого регионального отделения ОНФ с жителями улиц Правды, Тамбовской и Семашко в городе Грязи Липецкой области.

Например, об озеленении территории и возможности создания дополнительных парковочных мест, грязинцы, проживающие на улице Правды, узнали от общественников. Их просто поставили перед фактом, что во дворах будут детские площадки. Жителям домов на улице Семашко, напротив, организуют парковку и сделают пешеходную дорожку.

 - Во всех муниципальных образованиях, где реализуются проекты благоустройства, необходимо наладить тесный контакт с жителями. Зачастую жильцы не знают, куда обращаться с возникшими вопросами по перечню планируемых работ. К нам на встречу пришли жители соседних дворовых территорий, которые впервые услышали от активистов ОНФ о проекте "Формирование комфортной городской среды", но также изъявили желание участвовать в нем в последующие годы, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Липецкой области Елена Родионова.

На реализацию проекта из федеральной и региональной казны затратят более 300 млн рублей. В городе Грязи, например, планируется благоустроить 53 дворовые территории.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама