Наверх

Берут ли инспекторы ДПС взятки

Общество

Половина населения страны дает положительную оценку работе ГИБДД.

Берут ли инспекторы ДПС взятки

Обеспечивать порядок на дорогах городов и охранять население от опасных водителей — первостепенная цель сотрудников ДПС. Справляются ли они с ней? По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, более половины населения России могут ответить на этот вопрос положительно.

Уровень доверия к Госинспекции на сегодняшний день находится на уровне 52%, причем старшее поколение охотнее полагается на компетентность гаишников, чем молодежь: 50% против 42%. Тем не менее, немалая доля россиян отказываются верить в силу дорожной инспекции — 41% опрошенных признались, что не могут положиться на сотрудников ГИБДД. Однако, несмотря на недоверие, 57% респондентов считают, что ведомство в целом достойно справляется с поставленными задачами, 34% не согласны с этой точной зрения.

Из данных опроса также можно сделать вывод, что россияне нечасто попадают в руки инспекторов: 60% опрошенных встречались с гаишниками в последний раз боле двух лет тому назад, остальные респонденты в принципе с ними не общались.

- Имидж ГИБДД улучшается. Инспекторы в основном ушли «из-под кустов» и становятся нейтральной стороной в отношениях закона и автомобилиста, - отмечает гендиректор фонда ВЦИОМ Константин Абрамов. - Целенаправленная работа МВД дает результаты. Но есть куда расти. Молодые граждане более требовательны и рассчитывают на большую адекватность службы.

Особенно важным для населения стал вопрос коррумпированности сотрудников Госавтоинспекции, Так, в конце 2015 года о продажности сотрудников ведомства говорили 32% россиян, и эта работа стояла на первом месте в рейтинге коррумпированных профессий. Сейчас этот показатель составляет 23%, а самой подкупной сферой признана медицина (27%).

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама