Наверх
vorle.ru
18+

У пассажиров лоукостеров отобрали право бесплатного провоза багажа

Общество

Совет Федерации ободрил поправки в Воздушный кодекс России.

У пассажиров лоукостеров отобрали право бесплатного провоза багажа

Федеральные сенаторы после долгих обсуждений спорного законопроекта наконец внесли изменения в правила провоза багажа. Теперь у пассажиров с невозвратными, то есть самыми дешевыми авиабилетами, нет возможности провозить багаж бесплатно.

По мнению авторов законопроекта, такая мера позволит снизить расходы тех, кто путешествует налегке, а вот остальным придется либо доплачивать за провоз багажа, либо покупать более дорогой возвратный билет, где разрешено бесплатно провозить до 10 килограммов.

Стоит отметить, что частично ситуацию отдали под контроль авиакомпаний: по своему усмотрению они могут изменять нормы бесплатного провоза ручной клади в салоне самолета.

Поправки в Воздушный кодекс вызвали ожесточенные споры в Совете Федераций. Несмотря на то, что документ приняли, сенаторы пообещали внимательно следить за Минтрансом.

- Мы не допустим, чтобы Минтранс принял нормативные акты, которые ухудшали бы положение граждан, - заявила Валентина Матвиенко. - Мы будем держать это под жестким контролем и в случае необходимости реагировать.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)