Наверх

Автостоянку на проспекте Победы закроют

Общество

Согласно проекту реконструкции на этом месте будет остановочный павильон с пешеходной зоной.

Автостоянку на проспекте Победы закроют

Два года усилий жителей домов № 71, 73 и 75 не прошли даром. Парковка в районе их домов прекращает работу. Решение от 3 июля 2015 года на использование земли в районе дома №71 по проспекту Победы под автопарковку отменено пару дней назад. Об этом стало известно на комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству липецкого горсовета 8 августа.

- В доме №71 работает 21 предприниматель, свой товар бизнесмены разгружают на пешеходных дорожках. Кроме того, на самой парковке среди бела дня стоят не больше 5-6 машин. А основная часть покупателей паркуется в соседних дворах. На парковке никто не убирает, кругом окурки и грязь, - рассказала о сегодняшнем положении дел депутат Вера Урываева.

Напомним, в середине 2015 года территорию огородили, поставили будку охраны. За стоянку машин взималась плата. В стенах горсовета этот вопрос обсуждали два раза. Стоянку должны были снести еще в марте этого года, после того как стало известно, что территорию реконструируют. По проекту на этом месте будет остановочный павильон с пешеходной зоной и озеленением.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама