Наверх

Каждый второй липчанин купил транспортную карту

Общество

Администрация Липецка подвела итоги соцопроса.

Каждый второй липчанин купил транспортную карту

Около 75% горожан планируют перейти на безналичную систему оплаты проезда на общественном транспорте Липецка. Каждый второй уже приобрел транспортную карту. Наиболее рациональными оказались работающие липчане в возрасте от 25 до 55 лет. С настороженностью к новшествам отнеслись студенты и пенсионеры.

Согласно результатам опроса, проведенным администрацией города, больше 65% респондентов сталкивались со сбоями в работе терминалов. Еще 16% жалуются на недостаток терминалов в автобусах, 14% не довольны удаленностью точек пополнения транспортных карт. И только у 5% опрошенных нет нареканий.

Напомним, в полном объеме система безналичной оплаты поезда на городском транспорте заработает 1 сентября. Стоимость проезда по карте будет составлять 17 рублей, наличными – 23 рубля. Терминалами уже оборудованы все транспортные единицы, в некоторых заменяют ридеры. Льготную транспортную карту, по данным социальной защиты, получили больше 25 тысяч липецких ветеранов и инвалидов. Для них проезд на городском транспорте составит половину стоимости – 8 руб. 50 коп.

Приобрести карту также можно в 16 отделениях "ЛКБ" и 40 отделениях Почты России.На выдачу и пополнение карт оплаты работают 24 терминала "ЛипецкТранспорт", 31 офис "Сбербанка", в 18 из которых есть возможность актуализировать карту.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама