Наверх

Почему главы регионов не выходят в Instagram?

Общество

32 губернатора не имеют в социальных сетях действующего аккаунта.

Почему главы регионов не выходят в Instagram?

Благами Интернета пользуется едва ли не каждый житель России, включая школьников и пенсионеров, а 76% населения регулярно пользуются социальными сетями. Мониторинг "Молодежи ОНФ" показал, что к оставшимся 24% относятся в том числе губернаторы. Эксперты считают, что пренебрежение официальными аккаунтами — большое упущение для глав регионов.

— Считаю, что каждый губернатор должен иметь канал связи с гражданами в соцсетях. Таким способом можно не только оперативно решать проблемы региона, но и выявлять среди молодых людей кандидатов для работы в правительстве субъекта, а также в других учреждениях и организациях, - отметил эксперт Центрального штаба ОНФ Сергей Боярский.

Согласно мониторингу, 32 губернатора не выходят в онлайн. В пример им ставят главу Чечни Рамзана Кадырова, у которого 2,8 млн подписчиков в Instagram, порядка 800 тысяч — на Facebook, 540 тысяч — в вКонтакте, 392 тысяч — в Twitter.

Губернаторы регионов присутствия ИА vRossii.ru хоть и не обгоняют Рамзана Кадырова по числу поклонников, но тоже стараются вести социальную жизнь. Например, глава Орловской области Вадим Потомский активно ведет Instagram — на его профиль подписаны порядка полутора тысяч пользователей. Раньше он вел страницу на Facebook, но в основном она существовала для пожелания доброго утра. Сейчас профиль не активен.

Мысли губернатора Курской области Александра Михайлова можно почитать в его личном блоге, правда, его не вели с 2016 года. Были удалены его страницы из социальных сетей вКонтакте и Facebook.

Главу администрации Липецкой области Олега Королева называют самым популярным блогером ЦФО. Он предпочитает высказываться в Twitter, и его читают более 1 800 пользователей. Есть на что обратить внимание. Например, изречения вроде "Первый электробус (по сути- трамвай без причиндалов) поехал... в добрый путь... Оттестируем, выберем получше и … к 2025 году-30% гор тр на эл" появляются в профиле регулярно.

Глава Брянской области Александр Богомаз о существовании социальных сетей позабыл, губернатор Белгородской области Евгений Савченко ограничивается только личным сайтом.

Печать

Комментарии (3)
Boss

Boss

А может они делом должны заниматься?

Ответить Пожаловаться

нет фото

Tishin

Вот согласен. Если они ещё в Инстаграммы будут выходить, то никакой надежды на то, что от них будет толк не останется. К тому же, а что публиковать-то? Селфи с едой?

Ответить Пожаловаться

нет фото

drew

Думаю не хотят показывать свои достатки, чтоб не привлекать дополнительного внимания!!!!

Ответить Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама