Наверх

Развод: автобусы и электробусы поделят на МУПы

Общество

"Липецкий пассажирский транспорт" могут разделить.

Развод: автобусы и электробусы поделят на МУПы

Администрация Липецка направила в горсовет проект реорганизации МУП "Липецкий пассажирский транспорт". Местные власти планируют разделить предприятие на два: первое будет курировать автобусы и муниципальные маршрутки, второе трамваи и электробусы.

Мэрия хочет отдать электротранспорт инвесторам. Он убыточен, но социально важен. Сотрудники Новолипецкого металлургического комбината пользуются исключительно трамваями. Но вагоны находятся в крайне плачевном состоянии. Большинство из них были закуплены более 20 лет назад и давно нуждаются в капитальном ремонте или замене.  Решить проблему мог бы инвестор. Естественно, при условии субсидирования из городской казны.  И тут, по мнению экономистов, решающую роль будет играть именно то, что предприятие будет полностью автономным с прозрачной схемой финансовой деятельности.

Автобусный парк планируется модернизировать и вывести на самоокупаемость уже к следующему году. Уже сейчас по улицам Липецка курсируют новые автобусы. Предприятие объявило тендер на закупку в лизинг еще 40 единиц техники.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама