Наверх

Депутаты поделили общественный транспорт

Общество

Создание отдельного юрлица поможет привлечь дополнительные инвестиции.

Депутаты поделили общественный транспорт

МУП "Липецкий пассажирский транспорт" скоро может уйти в небытие. Депутаты профильного комитета горсовета 24 октября одобрили реорганизацию. Как мы уже писали, на его месте появятся две отдельные компании: одна будет курировать электротранспорт, вторая – автобусы и муниципальные маршрутки.

- Я одним из первых говорил о том, что эти предприятия должны быть разделены, чтобы у них были раздельные балансы, и мы понимали, где у нас проблемы и как городской бюджет должен им помогать, - заявил председатель Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков.

Однако уже сейчас ясно, что убыточны именно трамваи.

- Рельсовый электротранспорт сегодня является одним из стратегических направлений развития транспортного сообщения города, но четыре десятка городских трамваев закуплены 20 лет назад и имеют стопроцентный износ, - заявил депутатам председатель департамента транспорта Липецка Александр Алынин.

По мнению народных избранников, создание отдельного юридического лица позволит привлечь дополнительные инвестиции в развитие электротранспорта, что снизит нагрузку на бюджет города.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама